+37529 655-9 dixanplus@mail.ru
Доставка
Оплата
Контакты

Плиты ЦСП: разновидности и особенности

Разновидности ЦСП плиты

Плиты ЦСП различаются размерами делятся на виды в зависимости от фракции древесных волокон и других наполнителей.

Арболит – универсальный материал, который часто приравнивают к легкому бетону. Наполнителем для данного материала выступают древесная щепа и стружка, рисовая солома, стебли камыша. Материал обладает низкой прочностью. В основном применяется при обустройстве межкомнатных перегородок.

Фибролит – плитный материал, в основе которого лежат древесные волокна. Изделия отличаются высоким уровнем фибрирования, благодаря этому они устойчивы к износу и прочны. Плиты имеют низкую плотность и часто используются для тепло-звукоизоляции внутри помещений.

Ксилолит – материал изготавливается на основе цемента Сореля. Часто используется в помещениях с большой влажностью. Изделие достаточно нечувствительно к влаге, чтобы применяться для отделки кровли и полов.

Сфера применения

Плиты ЦСП получили широкое распространение при наружных строительных работах. Плиты из цемента стружки используются для строительства домов с вентилируемыми фасадами. Благодаря устойчивости к воздействию влаги и перепадам температур, такие плиты могут быть применяться при толщине всего 10 мм. Не взирая на малую толщину, на такой плите можно разместить маяки и установить армирующую сетку для последующей штукатурки стен.

Еще одна сфера применения плит ЦСП – отделка съемной и несъемной опалубки. Благодаря устойчивости к воздействию влаги и жесткой структуре плита отлично подходит для опалубки одноразового и многоразового использования.

Сэндвич-панели с использованием ЦСП получили широкое распространение в строительстве. С их помощью можно быстро построить дом различной этажности.

Для внутренней отделки помещения листы ЦСП отлично подойдут для обшивки стен в каркасных домах и домах из массива дерева. Материал устойчив к влаге и экологически чист, что позволяет его использовать для стен внутри и снаружи здания.

Пример использования плит ЦСП. Плиты ЦСП могут быть размещены поверх кирпичной кладки. Таким образом снижаются затраты времени и средств на штукатурку стен.

При строительстве каркасного дома цементно-стружечные плиты играют важную роль. Их используют как листовую обшивку для стен. Такой подход обеспечивает надежность конструкции и значительно экономит время строительства. С помощью ЦСП достигается звукоизоляция помещений, разделенных перегородками.

Пол обычно укладывают плитами ЦСП посредством сухой стяжки. Он будет прочен, влагостоек и готовым к отделке помещения.

При строительстве стандартной опалубки всегда подразумевается временная конструкция, которую снимают после затвердевания бетона. Но с использованием ЦСП плит можно сразу приступать к отделочным работам. Ведь такие плиты изначально формируют ровную поверхность, которую можно не штукатурить.

Эти товары и категории могут быть Вам интересны

ЦСП плиты
ЦСП 3200x1200x10 BZSPlus

60 р. за шт.

ЦСП 3200x1200x12 BZSPlus

68 р. за шт.

ЦСП 3200x1200x16 BZSPlus

78 р. за шт.

ЦСП 3200x1200x18 BZSPlus

93 р. за шт.

+37529 655-98-91